廚房小竅門:讓您的日常生活更輕鬆!

你終於賺到了足夠的錢離開你父母的房子,讓你的小角落隨心所欲地生活。 在每個人都經歷過的蜜月階段之後,現實生活來敲門,你意識到你不能只靠冷凍食品和外賣過日子。 為了更好地改變飲食,是時候去廚房弄髒手了,但由於缺乏經驗或時間不夠,並不是每個人都知道烹飪的基本知識。 想學習一些烹飪技巧嗎? 繼續閱讀。

多汁的水果

要從檸檬和橙子等柑橘類水果中榨取最多汁液,請執行以下操作: 在切水果榨汁之前,將其放入熱水中一段時間。 如果您打算用手,這將使它們產量更高,並使水果更柔軟。

沒有眼淚的洋蔥

有幾個技巧可以切洋蔥而不哭。 切開時,洋蔥會釋放出刺激性氣體,與眼睛接觸會使我們流淚。 你可以嘗試在一大碗水中切洋蔥,這樣氣體就不會穿過空氣,或者靠近燃燒的火焰,讓火自然消耗一些氣體。 使用非常鋒利的刀來打破較少的氣體分子,加速它們的釋放。

剝大蒜

用手剝大蒜頭可能會很痛苦,尤其是因為它會在手指上留下難聞的氣味。 為避免犧牲,您可以通過兩種方式進行:將它們放入微波爐中幾秒鐘以使任務變得非常容易,或者將所有牙齒放入帶蓋的碗中並搖晃它們直到所有貝殼都消失。 為了不讓食譜中的大蒜味道太濃,切好切碎,不要烤得太多。

使用微波爐

在微波爐中加熱意大利面時,無論是前一天的比薩餅還是使用法式麵包的三明治,麵團的鬆脆度和柔軟度都很常見。 為了解決這個問題,用一杯水加熱意大利面。 它可以防止麵團脫水並保持柔軟。

米飯/醬汁燒了嗎?

如果是米飯,只需在穀物中放幾片麵包,然後放置幾分鐘。 麵包會神奇地去除燒飯的苦味。 如果是你的醬汁燒焦了,換平底鍋,加一點糖,讓它煮熟。 這去除了難聞的氣味和燃燒的味道。

煎炸油

炸那些美味的土豆時,首先需要加熱所用的油。 然而,有時很難知道何時將食物浸入油炸。 要解決這個僵局,請將木勺浸入平底鍋中 - 如果它冒泡,則說明已準備就緒。

嫩肉

為確保肉質非常嫩,在準備之前,將其在菠蘿汁中醃幾分鐘。 菠蘿含有分解肉結構的酶,所以在你的舌尖上感覺很有趣。

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: