特爾科爾:這是什麼? 會傳染嗎? 有治愈或治療方法嗎?

醒來發現麥粒腫,不知道該怎麼辦? 我們會教你所有的自製方法來緩解症狀和治愈

麥粒腫似乎總是出現在最不恰當的時候。 那個星期你在重要的約會中醒來,感到眼睛疼痛和不適,發紅,有時還有分泌物。 一般來說,麥粒腫不是很痛,在某種程度上是不舒服的,但人們抱怨最多的是它的難看的特點。

最常見的是兒童的麥粒腫表現,因為他們在處理被感染的物體時不是很小心,也沒有形成衛生觀念,所以他們經常用手到處玩耍和移動,然後用手摸臉或抓眼睛。地區。 然後細菌定居並導致麥粒腫。

如果您有一個麥粒腫並想立即擺脫它,請不要擔心,在下面的文本中您將找到所有必要的信息,什麼是麥粒腫,它是否具有傳染性以及所有適合您的方法以減輕症狀並治愈他。 不要再浪費時間了,現在就來看看吧!

什麼是麥粒腫? 它是如何產生的?

麥粒腫是眼瞼上睫毛中皮脂腺的炎症。 這個腺體會因細菌而發炎、腫脹並導致眼底不適和疼痛。 它可能會碰到上眼瞼或下眼瞼。

麥粒腫不再到達眼睛的任何區域,主要症狀是腫脹、發紅、鈍痛和不舒服的眨眼。

麥粒腫是由金黃色葡萄球菌(葡萄球菌)引起的,這種細菌會引起皮脂腺發炎,看起來像眼睛裡的癤子。

經常抓眼睛而不先洗手的人比不洗手的人更容易患上麥粒腫。

會傳染嗎?

麥粒腫不會在人與人之間傳染,但可以傳染給另一隻未感染的眼睛。

如果在用麥粒腫處理受感染的眼睛時,如果沒有正確洗手就劃傷或弄亂另一隻健康的眼睛,則很可能會將細菌轉移到另一隻眼睛,並很快在那個也是。

每當您要擦臉或用麥粒腫進行眼部衛生和治療時,事後都要洗手以避免這種風險。

麥粒腫的治療方法是什麼

麥粒腫是一種簡單的炎症,沒有必要為此去看醫生,通過識別麥粒腫的所有特徵,您甚至可以在家中開始治療。

溫水敷

第一步是將半升過濾水煮沸,一旦沸騰,將其關閉並讓其冷卻直至變熱。 這樣你就可以用消毒水來壓縮麥粒腫。

用乾淨的棉布或布浸泡在溫水中,然後將麥粒腫放入眼睛中直至冷卻,然後再次在溫水中浸泡 20 分鐘,每天至少 3 次。

熱敷治療會導致炎症從腺體排出膿液,因此麥粒腫會更快癒合。

香菜種子

香菜種子是治療麥粒腫最有效的自然療法之一。 把一杯水燒開,一旦燒開,加入一茶匙香菜籽,讓它冷卻注入。 溶液冷卻後,過濾種子並使用液體清潔受麥粒腫影響的眼睛,每天至少 3 次。

您會驚訝於溫水敷和芫荽籽茶對麥粒腫的快速效果。

歐芹茶

將一杯水煮沸,然後關火,然後加入 4 根新鮮歐芹,讓其浸泡至剛好暖和。 之後,將乾淨的棉球浸泡在溫熱的歐芹茶中,並在早上和晚上睡覺前將其敷在眼睛上作為敷料。

甘菊茶

如果家裡沒有新鮮的洋甘菊花,可以自己製作茶包。 將一杯水燒開後,關火,加入兩個洋甘菊茶包,10分鐘後將茶包放在患眼下方,靜置10分鐘,重複,只需放入再次倒入杯中以保持溫暖。 每天壓縮兩到三次。

所有這些技巧都是萬無一失的。

如果麥粒腫症狀持續超過 10 天,請就醫。

一個普通的麥粒腫會持續 3 到 5 天,直到它被治愈。

觀看此視頻了解更多信息:

如有問題,請給我們留言!

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: