適當的飲食與良好的體育活動相結合,可以帶來愉悅感 老年健康. 這是因為社交互動和通過降低骨折和跌倒風險來改善身體。

這些都是有助於老年人建立自信和自尊的因素,使他們在身心上都感到獨立。 所以這是最重要的事情。

當然 老年健康 這在很大程度上取決於過去做了什麼。 如果老人久坐不動並且營養不良,與一直過著健康生活的人相比,其預期壽命可能會更低。 然而,遲到總比不到好:可以放輕鬆。

老年身體活動與健康

定期鍛煉在人生的任何階段都很重要,但在晚年則必不可少。 步行很棒,因為除了減少骨量損失外,它還有助於心肺系統得到幫助。

旨在加強肌肉的活動也非常好,因為它們可以防止 肌肉質量的損失。 如果骨量從50歲開始自然流失,每年肌肉流失約半公斤!

這兩種練習都通過引起關節穩定性來改善身體平衡。 兩者共同防止跌倒 - 在老年時非常常見 - 如果發生嚴重損壞。

那些假裝擁有更多的人 老年健康,但一向久坐,需要特別照顧。 除了知道哪種運動最合適外,還需要進行醫學評估以檢查老年人是否有任何限制。

當然,人們應該始終考慮最愉快的事情,以免它被丟棄。 此外,重要的是不要在練習前禁食,並且要非常小心你要穿的衣服、強度和頻率。

健康飲食讓老年更健康

除了運動,健康均衡的飲食也是必要的。 必須遵守時間表,數量必須充足,選擇無可挑剔。

由於食物與長者在身體活動中的表現直接相關,因此我們不能不提一些小貼士。 查看更多美食清單 老年健康.

巴西堅果和全穀物

所有這些都含有鋅,這是一種非常重要的刺激食慾的營養素。 在全穀物中,我們可以提到糙米、小麥和燕麥。 它們還具有刺激味蕾的額外好處。

我少吃精緻的食物

禁止食用用白麵粉製成的食物,例如精製餅乾、法式麵包、白米飯等。 那是因為它們會刺激腸胃氣脹,擾亂消化過程。

吃對骨骼有益的食物

如前所述,骨骼在50年後質量下降。 為了改善 老年健康 從骨骼中尋找鈣的天然來源——如西蘭花、芝麻、亞麻籽等——和鎂——如香蕉、鷹嘴豆、巴西堅果和芝麻。

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: