任何有痤瘡問題的人都聽說過 Roaccutane,異維甲酸的商​​品名,一種用於治療嚴重痤瘡的藥物。 這種藥對黑頭和粉刺非常有效,但必須在醫療監督下使用,因為它會產生嚴重的副作用。

什麼是 roaccutane 以及它是如何起作用的

Roaccutane 是治療黑頭和粉刺的最著名的藥物之一。 它直接作用於痤瘡的原因,導致皮脂腺收縮,從而顯著減少皮脂的產生,皮脂是皮膚的油性,會導致粉刺和黑頭。 隨著油脂的減少,痤瘡丙酸桿菌的增殖受到抑制,這種細菌負責引發青春痘的炎症,一旦受到抑制,青春痘就會消失。

使用 Roaccutane 的適應症

Roaccutane 適用於治療痤瘡(囊性結節和融合性痤瘡以及具有永久性疤痕風險的痤瘡)和對先前療法(全身抗生素和外用藥物)有抗藥性的痤瘡,但皮膚科醫生僅在之前嘗試過多種治療的情況下才推薦它。 除非是非常嚴重的痤瘡病例,否則皮膚科醫生幾乎不會直接與他一起開始治療。

Roaccutane 可以在幾家藥店買到,但它只能憑醫生的處方出售,因為它是一種非常有效的藥物。 由於其價值中等至高,在某些情況下,可以在統一醫療系統 (SUS) 中免費獲得 roaccutane,但此人必須出示嚴重的痤瘡病例並證明他們無法維持治療。

使用 Roaccutane 的限制

由於它是一種非常強的藥物,因此使用 roaccutane 有一些限制:

懷孕或哺乳的婦女不能服用 Roaccutane,醫生要求她們簽署一份聲明,聲明在治療期間和一年後,該婦女不會懷孕。

男性還必須在治療後等待 1 年才能生育。

如果您有或曾經有肝臟問題,您將需要接受一系列測試來檢查您的肝功能,因為 Roaccutane 會攻擊肝臟並可能加劇現有問題。 驗血將測量一些參數,例如紅細胞和白細胞、膽固醇、甘油三酯和肝功能。

如果您有高膽固醇或甘油三酯,您的醫生會要求您在開始治療前降低它們,因為 Roaccutane 可以提高這些水平並導致您的胰腺出現問題,如果它們已經很高。

Roaccutane的副作用

Roaccutane 是治療痤瘡的最佳藥物之一,但它有一些副作用,例如嘴唇、頭髮、皮膚和眼睛乾燥是最常見的副作用之一,幾乎所有患者都會發生。 這就是為什麼每天使用潤膚霜和滴眼液可以避免受傷的原因。 其他副作用是:

  • 流鼻血。
  • 癢。
  • 肌肉疼痛,尤其是在體力活動後。
  • 膽固醇升高
  • 甘油三酯升高

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: