自製驅蟲劑:有效嗎? 怎麼做? 看食譜!

在家中或手工製品中使用來自植物的精油來驅除蚊子和昆蟲正成為一種普遍做法。 許多人質疑這些天然驅蟲劑是否真的有效,以及如何在家製作。

請參閱本文,了解什麼是自製驅蟲劑,如果它們有效,如何製作它們以及日常生活中的一些食譜。

自製驅蟲劑真的有效嗎?

使用植物作為驅蟲劑是一種非常古老的做法,甚至在希臘羅馬文學中也提到過,在那裡廣泛評論使用蘋果酒的葉子和水果。

在印度的某些地區,婦女經常每天在植物油中塗抹薑黃以保護自己免受蚊子的侵害。 在墨西哥,溶解在植物油中的胭脂樹也被廣泛用作捕魚或農業工作期間的蚊子和其他昆蟲的驅蟲劑。

目前,最常用的天然驅蟲劑是除蟲菊、香茅和安迪羅巴。 反過來,這最後兩種被添加到各種商業驅蟲劑以及蠟燭、香火等產品中,這些產品有助於將昆蟲和蚊子從環境中嚇跑。

聯合國環境規劃署(WHO,1993 年)也提出了植物性驅蟲劑的製造和社區使用,表明香茅油和樟腦醇的混合物可作為驅蚊劑和其他昆蟲的驅蟲劑。

請參閱下面的自製驅蟲劑食譜:

自製丁香驅蟲劑:

主要成份:

  • 500 毫升 70% 液體酒精;
  • 10克丁香(相當於一包);
  • 100毫升身體油;

製備方法:

使用封閉的不透明瓶子將酒精與丁香混合。 讓這種混合物靜置 4 天,每天早晚攪拌兩次。

在此期間結束時,過濾溶液,去除所有黑頭,加入身體油並搖勻。 可以使用了;

自製香茅驅蚊劑:

主要成份:

  • 200 克乾燥和粉碎的香茅植物;
  • 1 升 70% 的普通液體酒精;

製備方法:

使用不透明的密閉瓶子將酒精與香茅植物混合。 讓這種混合物靜置最少 8 天和最多 21 天,每天早晚攪拌兩次。

在此期間結束時,過濾溶液,去除植物的所有殘留物並儲存在暗瓶中。 可以使用了;

檸檬草自製驅蟲劑:

主要成份:

– 50 克乾檸檬草;

– 250 毫升 70% 的普通液體酒精;

製備方法:

使用不透明的密閉瓶子將酒精與檸檬草植物混合。 讓這種混合物靜置 15 天,每天早晚攪拌兩次。

在此期間結束時,過濾溶液,去除植物的所有殘留物並儲存在暗瓶中。 它可以使用了。

 

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: