β-胡蘿蔔素:是什麼? 理想的劑量是多少? 吃什麼食物?

β-胡蘿蔔素

由於多種有益於健康的特性而使用,β-胡蘿蔔素是一種類胡蘿蔔素,除其他好處外,它有助於增強免疫系統,甚至預防皮膚癌。

在本文中,我們將更深入地解釋什麼是 β 胡蘿蔔素及其用途,還會向您展示富含這種營養素的食物、它的好處等等。 查看:

[的Toc]

什麼是β-胡蘿蔔素?

也被稱為前體 維生素A, 由類胡蘿蔔素色素組成,主要存在於黃色和橙色食物中。 在體內,當需要時,它會轉化為維生素 A 以彌補這種缺乏。

這是為了什麼

由於它是一種抗氧化劑,對獲取維生素 A 很重要,因此它有助於改善健康的各個方面,甚至可以預防不同類型的疾病。 此外,這種營養素被列入功能性食品清單,因為除了其營養特性外,它還有助於修復自由基的損傷,自由基是導致各種癌症發展的原因。

食品

有什麼好處?

現在我們知道了這種色素是什麼以及它的用途,是時候了解它對身體的直接好處了。 為了獲得這些好處,人們必須吃富含β-胡蘿蔔素的食物或通過膳食補充劑進行日常補充。 主要好處:

增強免疫系統—— 由於它具有對抗自由基的能力,它有助於使我們的身體更強大地對抗可導致疾病的微生物。

強化骨骼—— 攝入後,β-胡蘿蔔素會刺激膠原蛋白的產生,從而刺激骨細胞更新,並在該結構中固定鈣,使其更強壯、更具抵抗力。

改善視力 – 它的作用有助於保護角膜和其他眼部結構,有助於治療乾眼症、炎症性結膜炎甚至白內障。

強化頭髮和指甲 – 頭髮和指甲完全依賴於膠原蛋白來保持健康和強壯,而作為膠原蛋白的保護劑,β-胡蘿蔔素在這方面也有幫助。

有助於保持皮膚年輕 – 通過對抗自由基,它有助於減緩皮膚的老化過程,改善皮膚組織的色調和彈性。

富含β-胡蘿蔔素的食物有哪些?

沒有必要求助於補充劑來攝取每天對 β-胡蘿蔔素的需求,您可以通過富含這種物質的食物自然地做到這一點。 查看以下主要內容:

胡蘿蔔、柿子、杏乾、針葉櫻桃、芒果、南瓜、甜菜根、木瓜、黃胡椒、 甘藷, 芝麻菜、西蘭花、羽衣甘藍和菠菜。

雖然 β-胡蘿蔔素在黃色和橙色食物中含量最高,但也可以在深綠色硬木中找到,如上面的食物清單所示。

理想的劑量是多少?

營養學家建議,β-胡蘿蔔素的理想日劑量為 400 毫克。 例如,可以通過食用 100 克胡蘿蔔來達到此劑量。 理想的做法是使您對這種營養素的食物攝入多樣化,在您的飲食中添加富含 β-胡蘿蔔素的水果、蔬菜和葉類蔬菜。

β-胡蘿蔔素汁

缺乏β-胡蘿蔔素會怎樣?

β-胡蘿蔔素、維生素 A 的缺乏會導致多種健康問題,如夜盲症、脫髮、眼睛刺激,可引起炎症和皮膚刺激。 此外,缺乏這種營養素會削弱免疫系統。

補充劑是一個不錯的選擇嗎?

對於那些無法均衡飲食的人來說,補充 β-胡蘿蔔素可以是保持體內這種營養素最佳水平的一種選擇。 一瓶 60 粒膠囊和 400 毫克濃度的 β-胡蘿蔔素的平均價格為 20,00 雷亞爾。

β-胡蘿蔔素會讓你發胖嗎?

事實上,沒有維生素會讓人發胖。 有一個傳說,維生素會導致體重增加,但是,這是不真實的,不應傳播此信息。 也就是說,β-胡蘿蔔素不會使人發胖。

對曬黑有幫助嗎?

大多數β-胡蘿蔔素補充劑都在推銷其調理皮膚的能力。 這是因為它的氧化會導致這種皮膚結構呈現金色,模擬自然的棕褐色。 這是一個很好的選擇,可以讓皮膚曬黑,又不會受到陽光可能造成的有害影響。

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: