拉伸:它有很多好處嗎? 你應該什麼時候做? 問你的問題!

伸展

對很多人來說,拉伸是訓練中最糟糕的部分,但對其他人來說,訓練只是拉伸。 不管你有多喜歡,做這種類型的運動都是非常重要的,對你的身體和心靈都有很多好處。

在以下主題中,您將了解所有這些好處,並了解在訓練之前或之後應該如何進行日常拉伸。 看!

[的Toc]

拉伸有什麼好處?

每天練習拉伸有很多好處。 主要的事情是拉伸可以防止受傷,這與從事其他類型活動或運動的人有更多關係。

當您伸展時,您可以讓肌肉為某項活動做好準備。 例如,如果您拉伸小腿區域,您的身體就會知道您將在那裡進行更劇烈的運動,並且會準備好腿部的那部分來承受這個重量和這些活動。

這是拉伸的主要功能,但還有其他功能也非常重要。 拉伸可以改善血液循環、肌肉氧合、增加彈性、減少肌肉疼痛、改善姿勢,從而消除脊柱、肩膀和身體其他重要部位的疼痛。

此外,與冥想相結合的伸展運動會帶來精神和心理品質。 它可以減輕壓力和焦慮,讓您更加放鬆,準備好面對日常問題。

露天

而對於專欄?

拉伸時最需要注意的部位之一是脊柱。 脊柱在任何類型的體育鍛煉和非體育鍛煉中都起作用,因此,伸展這些肌肉至關重要,這樣您的身體才能日夜處理功能。

脊柱有幾種特定的伸展運動,最著名和最受歡迎的是普拉提。 一種帶有設備和重量的物理治療技術,可讓您伸展脊椎、肩膀、頸部,簡而言之,這些區域通常會因日常生活而受到更多傷害和疼痛。

拉伸脊柱需要正確進行,因為錯誤的運動會導致難以忍受的疼痛,此外還會給身體這個重要部位帶來更嚴重的問題。

因此,只有在您與物理治療師或體育教育專業人士一起時才進行此類拉伸。

腰部伸展

下背部是另一個需要大量拉伸才能支撐白天和黑夜所承受的所有重量的部位。 普拉提仍然是人體這一重要部位的準確運動類型。

瑜伽、物理療法本身、冥想和健美健身房也為下背部提供不同類型的伸展運動,以改善該區域的身體狀況。 進行此類練習時,專業人員的在場也是必不可少的,以避免出現新的傷害。

通過拉伸防止受傷

培訓前

如果你做伸展運動只是因為你必須這樣做,這樣你就不會在健身房後感到疼痛,建議是在訓練前做這種類型的準備運動。 您必須這樣做才能避免受傷並減輕高強度活動已經引起的疼痛。

跑步前

同樣的問題也適用於跑步的人。 應在賽前和賽后進行,以避免疼痛和受傷。 嘗試對您將要鍛煉的肌肉和區域(例如腿部、脊柱和臀部)進行精確拉伸。

醒來時

拉伸動作本身已經是一種拉伸方式。 醒來時這樣做非常有助於讓您的身體做好準備,這樣您的一天就能以良好的方式開始,並準備好承受脊柱的所有重量、不良姿勢、攜帶物品以及人們日常所經歷的一切。

睡前

睡前拉伸的效果與訓練後或跑步後的效果類似。 這是周期的結束,一天的結束,是時候再次伸展以放鬆肌肉,以便您可以安然入睡。 第二天,從伸展運動開始,為下一天的工作和學習做好準備。

如果您對拉伸的好處還有任何疑問,請在下面留下您的評論!

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: