富含纖維的食物

無論是對抗便秘還是控制體重,膳食纖維都是很常見的。 更常見的是人們並不真正了解纖維是什麼或它們是如何工作的,這將在本文中進行解釋。 富含纖維的飲食對健康有很多好處,尤其是對消化道。

什麼啊

膳食纖維是植物來源的多醣,不能被人體胃腸道分解。 正是因為它們不被消化,它們對消化過程具有重要的功能。

功能

刺激咀嚼——因此,它們促進唾液和胃液的分泌。

提供飽腹感 - 因為它們消化得更慢,所以讓我們感覺不那麼餓。

調節腸道運輸——通過延遲胃排空,纖維減緩營養物質的消化和吸收。

它們起到控制血糖的作用——與水接觸形成凝膠,使葡萄糖吸收更慢,這意味著身體沒有血糖峰值。

調節脂質吸收和調節——可溶性纖維與膽汁鹽結合,可減少脂肪和膽固醇的吸收,此外還專門降低低密度脂蛋白膽固醇。

脂肪酸的形成——作為生活在腸道中的細菌菌落髮酵的底物。

細菌發酵——它們是形成短鏈脂肪酸的底物。

可溶性纖維與不溶性纖維

可溶性纖維之所以為人所知,是因為它們吸收水分並將其轉化為凝膠狀物質,包圍脂肪並阻止其吸收,預防和幫助治療膽固醇和糖尿病,除了是減肥飲食的盟友,因為它們產生感覺飽腹感,減緩消化,幫助腸道運輸。

不溶性纖維不吸水,它們的功能是加速腸道工作,增加糞便量,有助於緩解便秘和便秘​​。 不溶性纖維可防止腸癌與有害物質接觸,從而有助於預防腸癌。

每日攝入量

成人每日攝入 25 至 30 克,分餐服用。 但是,應該考慮到老年人的蠕動運動往往會減少,而纖維對於保持足夠的消化非常重要。 除了提高纖維的利用率外,還必須喝水以維持體內纖維。

纖維短缺

體內長期缺乏纖維會導致心臟問題、高膽固醇和低免疫力。 那是因為纖維是良性細菌在我們體內發酵的基質,可以對抗惡性細菌。

食品

蘋果、番石榴、小麥粉、種子、穀物、穀類、麥麩、大豆麩、馬鈴薯、檸檬、橙子、燕麥麩、燕麥粉、大麥麩、海藻、豌豆、蘆筍和瓊脂是您食用的多種食物中的一些可以開始包括在您的飲食中,以更好地吸收膳食纖維。

標籤:

1 comentário em “Alimentos ricos em Fibras”

  1. 謝謝(你的)信息 ! 順便說一句,對我有很大幫助並且完全天然且富含纖維的東西是車前子殼!! 這對我幫助很大!

發表評論

您的電子郵件地址將不會被發表。 必填字段標有 *




在此處輸入驗證碼: