有機食品:它們是什麼? 有什麼好處?

有機食品:它們是什麼? 有什麼好處?

正確飲食不僅意味著在正確的時間吃正確的飯菜,還意味著選擇正確的食物來源。 從這個意義上說,有機食品越來越成為那些尋求天然和健康食品替代品的人的選擇。 想了解更多有關該主題的信息? 所以繼續閱讀,看看它們是什麼以及這些食物的好處是什麼。

什麼啊

例如,有機食品是指沒有任何化學乾擾或基因改造以保證其對害蟲的抵抗力的所有食品。

因此,這些食品不含殺蟲劑、激素、轉基因生物和化肥。 簡而言之,這類食物不含任何非嚴格天然的成分。

有機食品有什麼好處?

消費有機食品是一個涉及總體生活質量改善的問題,因為這些食品能夠為消費和整體健康帶來重要益處。 其中的好處是:

減少有毒物質的攝入

在世界上最大的農藥消費國名單中,巴西的農藥消費量排名第一,如果按居民分攤,每人將消耗超過 7 升 (1)。

雖然這並不意味著您攝入了所有這 7 升,但確實有一小部分,無論多麼小,最終都會進入您的系統。 由於這些物質不會被代謝,因此多年來您可能會因為試圖保持健康而遭受這些物質的中毒。

另一方面,有機食品不會發生這種情況,因為它們完全不含化學物質,從而減少了有毒物質的攝入。

降低患癌症的風險

具體而言,殺菌劑和除草劑被世界衛生組織 (2) 認可為可能是各種癌症出現的危險因素的藥劑。

這主要是由於這些成分的化學性質,使身體受到損害,細胞生長紊亂,從而導致惡性腫瘤。

因此,通過食用有機食品,您可以降低因這些物質在體內的存在和積累而患癌症的風險。

有更好的營養價值

雖然關於哪種食物的營養價值更高尚存在爭議,但可以說有機食品的營養價值更高。

這意味著這些植物形成和吸收的礦物質和營養物質的處理往往會確保對身體有更好的效果。 例如,這就像說,吃 200 卡路里的胡蘿蔔比吃 200 卡路里的巧克力更健康,營養價值更高。

更好吃

雖然這也是一個相對主觀的問題,但請嘗試品嚐普通食物和有機食物。 有機版本很可能會為您增添風味,看起來更新鮮、更自然、更開胃。

因此,食用有機食品還可以保證與口味相關的更高質量的膳食,從而變得更加愉快。

有機食品是不含化學成分且具有潛在毒性的食品,可確保重要的健康益處。 除了降低毒性和癌症風險外,這些食物也更美味,營養價值更高。 所以,如果你想要更健康的飲食,不要忘記考慮食用這些食物。

添加評論