乳清蛋白:對肥大、健康和減肥的好處

乳清蛋白:對肥大、健康和減肥的好處

世界上最著名和最常用的補充劑之一是乳清蛋白。 它最適合那些想要增加肌肉質量水平的人,並且有適合剛開始健身的人和老年人的變化。

我相信您聽說過乳清蛋白,即使您不參與體育界。 這是因為,由於其多種健康益處,許多醫生和營養學家向普通人推薦這種補充劑。

此外,使用這種補充劑還有另一個好處:減肥。 然而,明確它只有助於燃燒脂肪總是好的,因為這不是它的功能,因為它有生熱作用。

因此,除了了解可能由誤用和禁忌症引起的副作用之外,我邀請您直接或間接地了解乳清蛋白為其用戶提供的所有好處。

你準備好了嗎? 所以我們走吧!

什麼是乳清蛋白?

乳清蛋白是一種用乳清蛋白製成的具有高生物價值的食品補充劑。 在其組成中,除了支鏈氨基酸 (BCAA) 外,還有亮氨酸、異亮氨酸和纈氨酸等氨基酸,如穀氨酰胺、精氨酸。

有一些乳清蛋白變體具有自己的特徵,例如濃縮、分離、水解、3W 甚至女性乳清蛋白。

增加肌肉質量的好處

蛋白質是負責肌肉構建和恢復的主要常量營養素。 當我們進行一些重量訓練運動時,我們的肌肉纖維會受到一些微損傷,這些損傷會在您的休息期間再生。

乳清蛋白將促進這種肌肉再生,使肌肉發育得更快。

此外,這種補充劑提供快速消化,這是其優點之一。 蛋白質由多種氨基酸組成,當被快速消化時,這些氨基酸會更快更容易地進入血液。

屬於蛋白質的主要氨基酸之一是亮氨酸。 它是一種必需氨基酸(我們的身體不會產生),直接作用於肌肉纖維的重建,從而產生更好的肥大。

乳清蛋白為我們的身體提供的其他好處是增加能量和身體耐力,減少肌肉疲勞(疲倦),防止訓練後肌肉疼痛,以及提高訓練表現並因此獲得肌肉質量的其他因素。

對健康的益處

乳清蛋白不是健美運動員的專屬補充劑,也就是說,任何類型的人都可以食用,只要有需要並且他們遵守製造商或營養師的使用指南。

在與健康相關的乳清蛋白的主要好處中,我們可以強調:

  • 有助於治療哮喘;
  • 預防心血管問題;
  • 有助於控制膽固醇水平;
  • 幫助控制血糖;
  • 有助於控制血壓;
  • 提高免疫力;
  • 除其他外。

關於乳清蛋白的另一點要強調的是,它可以為 HIV 感染者帶來一些好處。 它可以防止病毒細胞破壞肌肉組織和失去肌肉質量。

此外,乳清中的谷氨酰胺有助於提高因病毒出現而受損的免疫力。 但是,如果您是 HIV 陽性,建議在使用前徵詢醫生的意見。

減肥的好處

雖然乳清蛋白不僅僅用於燃燒體內脂肪,但還是有一些與其消耗相關的因素。

例如,當我們將這種補充劑與均衡的飲食和適當的訓練相結合時,我們的新陳代謝往往會更快。 這樣,我們的身體就會燃燒更多的脂肪。

此外,科學證明乳清蛋白可以幫助控制飽腹感,尤其是含有大豆蛋白的女性乳清。 那樣的話,你只會吃你需要的東西,避免高熱量食物和其他類型的會讓你發胖的廢話。

重要的是要明確,並不是任何類型的乳清蛋白都適合減肥飲食的任何人。 例如,濃縮乳清僅包含 70% 至 80% 的蛋白質,以及更高濃度的脂肪和碳水化合物。

因此,最適合這些情況的是分離乳清,它含有 90% 的蛋白質,而脂肪和碳水化合物的含量要低得多。

另外,要注意乳清蛋白的含量,因為體內多餘的蛋白質會轉化為局部脂肪,這對於那些想減肥的人來說一點也不有趣。

乳清

副作用和禁忌症

正如我們所見,乳清蛋白來源於乳清蛋白,其大部分版本都含有乳糖。 因此,對這種雙醣(乳糖)不耐受的人應避免食用,否則可能會出現一些副作用,例如:

  • 胃部不適;
  • 氣體;
  • 消化道問題;
  • 肚子痛;
  • 腹瀉。

孕婦應避免使用,因為這種補充劑的成分可能不利於嬰兒的形成。 此外,患有腎臟、肝臟或任何其他疾病的人在使用前應諮詢醫生。

結論

既然您知道乳清蛋白可以為體重增加、健康甚至減肥帶來的所有好處,您還在等什麼,盡快購買您的鍋?

始終遵守製造商或您的營養師推薦的數量,並註意禁忌症。 通過這樣做,您可以避免嚴重的健康問題。

想了解更多關於許多其他類型的補充劑嗎? 我建議你點擊這裡並訪問健美技巧,它每天都有關於健美、補充、訓練等的文章!

很好的補充!

添加評論