免疫力:如何提高? 什麼是最好的食物?

免疫力:如何提高? 什麼是最好的食物?

人體始終具有高免疫力是​​非常重要的,因為它是我們抵禦疾病的保障,而免疫力低時,我們更容易感染病毒,例如流感,甚至更嚴重的疾病。 . 此外,由於免疫力低下,我們會感到更疲倦、更不願意,甚至會擾亂我們的情緒。 但是可以通過食物來恢復免疫力,你知道嗎? 選擇正確的食物可以幫助提高您的免疫力並防止任何疾病對您造成傷害,因為食物富含維生素、礦物質和身體需要更好地運作的其他幾種物質。 如果您知道增強免疫力的最佳食物,您就無需求助於補充劑來改善您的健康。

免疫力什麼時候會降低?

免疫力,即我們身體的防禦能力取決於幾個因素,才能始終保持高水平並保護我們免受疾病侵害,但一年中的某些時候它會降低,任何流感或感冒都會襲擊我們。 很多人為此歸咎於冬天,說天氣變化讓我們感覺不好,更容易生病,但這不僅僅是因為天氣變化,而是因為我們住的地方。 隨著冬天和寒冷天氣的到來,封閉的地方變得更加擁擠,想要避寒的人越來越多,因此許多人在同一個封閉的地方流動,這使得這裡成為病毒和細菌傳播的絕佳環境。環境。 因此,免疫系統需要更加努力地保護生物體,最終免疫力低下,在某些時候它可能會感染一些疾病。

所以這個時候就需要格外注意飲食了,就是要多吃一些可以提高免疫力、睡個好覺、多運動,同時盡量減少日常壓力的食物。

增強免疫力的頂級食物

我們的飲食是維持身體良好免疫力的主要因素之一,因為通過我們食用的食物,我們將獲得維生素、礦物質和身體正常運作所需的許多物質。 有助於提高身體免疫力的主要食物是新鮮水果、蔬菜和非加工食品,但在許多情況下,我們沒有得到正確的數量。 查看下面的清單,了解增強免疫力的主要食物:

  • 大蒜:大蒜可用於不同類型的食物,因為它是現存最通用的香料之一,此外,它還含有激活大蒜素的物質,大蒜素負責對抗感染和細菌。 食用更多大蒜的人不太可能感冒。
  • 雞湯:當然,當你感冒時,或者你認識的人,你被告知要喝雞湯,因為它有助於感冒和流感的恢復,還可以提高免疫力,這是完全正確的。它會釋放氨基酸性半胱氨酸,負責對抗細菌和增強免疫系統。
  • 酸奶:酸奶中存在的活乳酸桿菌是健康的細菌,我們的身體需要它們才能更好地發揮作用,它們可以使腸道免受致病細菌的侵害。
  • 茶:茶是具有抗氧化功能的飲料,可刺激增強免疫力並緩解緊張情緒。
  • 柑橘類水果:橙子、檸檬等富含維生素C的水果有助於提高免疫力,尤其是治療感冒和流感。 但是,在生病前食用這些水果越多,您的免疫系統就會越好。 其他富含維生素 C 的水果有芒果、菠蘿、草莓、木瓜、獼猴桃、番石榴、針葉櫻桃和黑醋栗。
  • 肉類:鋅對於提高免疫力非常重要,可以通過牛肉和牛肉來食用。 隨著鋅的消耗,可以避免多種感染,因為它負責身體白細胞的發育。

這篇文章對你有幫助嗎? 在評論中告訴我們!

添加評論